• 屏東東港 2018世界巧克力大賽亞洲最大贏家,藏身南台灣的「福灣巧克力」
屏東東港
2018世界巧克力大賽亞洲最大贏家,藏身南台灣的「福灣巧克力」

在福灣,可以看見想在好山好水的台灣推廣可可文化的心。創辦人許華仁:「就是希望從各地來到台灣的人,當他們離開這裡的時候,能夠記得台灣的巧克力非常好吃!」

2018世界巧克力大賽亞洲最大贏家,藏身南台灣的「福灣巧克力」

*本文轉載自去台灣 TripTaiwan,非經同意請勿轉載。

台灣的屏東小鎮東港,有一間外觀很美的白色建築,裡頭居然藏著全世界最好的巧克力

福灣巧克力創辦人 Warren 許華仁 說:「我之前是一個餐廳的行政主廚,有次去到意大利度蜜月,去品嘗當地著名的巧克力,才發現原來品巧克力跟品酒是一樣的,有很多種層次,而從那個時候我開始掉進巧克力的世界。結果當我回到了台灣,我也才知道原來屏東也有種植可可樹、可可果,而且品質非常的好!

福灣巧克力創辦人 Warren 許華仁。同時是台灣首位獲得IICCT國際巧克力品鑑師的認證。

福灣巧克力

屏東在地的可可果,裡頭長得很像山竹。

經過曝曬可可豆,長得跟咖啡豆很像,可可原豆吃起來也有種神似咖啡豆的味道。

在福灣,可以看見想在好山好水的台灣更多推廣可可文化的心,而我們這也才知道原來台灣也是全世界最安全可以到達的可可產地

採訪當天我們剛好得知一個最新的喜訊,是福灣再次獲得世界大獎。

2018 ICA 世界巧克力大賽三金六銀五銅,福灣共拿下十四項大獎!特別是得獎作品「台灣九號雙重發酵粗磨巧克力70%」以及「台灣鐵觀音茶巧克力62%」是拿下金牌的作品,都是用台灣在地的食材製作而成的,說到這點,也是 Warren 特別感到開心的一件事。

福灣巧克力體驗工廠。

金牌朱古力下午茶(雙人組),內含8款福灣朱古力,主廚精選茶一壺。

上方為 瑪德蓮(左至右:檸檬糖霜、抹茶、台灣五號可可碎巧克力)下方為 費南雪(左至右:恆春港口茶、愛文芒果、台灣一號62%巧克力)右方為 莊園73%頂級可可 。

現場有如何選豆的教學,可一窺可可果的面貌,並即場把它敲碎,取出果肉。

巧克力DIY體驗 。了解可可的故事,體驗如何調溫以及製作朱古力小熊卡片手提盒。

馬告胡椒製作而成的Tree to Bar 口袋巧克力 l 62% 台灣馬告朱古力,以及口感獨特,一吃進口裡香氣噴發的泰式咖哩櫻花蝦口袋巧克力 

採用屏東在地的有機玫瑰,結合36%白朱古力,高雅的玫瑰香氣和迷人的荔枝風味完美結合。 玫瑰荔枝可可碎 口袋巧克力 

創辦人 Warren 許華仁 說:「一路走來,單純靠著對巧克力熱愛的心,不斷的在技術上和知識學習,就是希望從各地來到台灣的人,當他們離開這裡的時候,能夠記得台灣的巧克力非常好吃!能將台灣美麗的風土滋味傳遞到全世界!」

>> 屏東順遊

兜風環灣穿梭濕地,玩翻水上大鵬灣

離峰時刻最好,在小琉球度過在地人的十二小時

>>

FU WAN CHOCOLATE 福灣巧克力
地址:屏東東港鎮大鵬路100號
電話:+886-(0)8 835 1555
FB:福灣巧克力 Fu Wan Chocolate
交通:位於東港鎮郊區,大鵬灣國家風景區管理處對面,從高雄機場出發,車程約50分鐘。

>>

 

去台灣 TripTaiwan
旅人專欄

「去台灣 TripTaiwan」,一個由香港人深入介紹台灣旅遊的資訊平台。

上山下海鑽巷子,搜羅有個性的地方,將最地道最真實的推介給大家。旅行就是我們的生活日常,希望你跟著我們去台灣,也有得著。

瞭解更多,請點:網站粉絲專頁Instagram

上一篇文章 以特有的慢速尋找台灣各角度的感動,「幸福巴士」3條最好上手的路線
下一篇文章 巧本味 一家人移居到池上,用心料理四季「素的充滿新意」