• 微笑台灣  旅行與生活共創平台
關於微笑

台灣319鄉鎮旅行發起者。2005~2017年間與3000家符合「友善、乾淨、品味、特色、幸福感」的微笑聯盟,共同分享台灣368個鄉鎮區正在發生的美好旅行故事;持續推薦在地人情物意與生活方式。

微笑台灣  旅行與生活共創平台

  • 公司簡介

天下雜誌2001年發行《319鄉向前行》特刊+100萬冊「鄉鎮護照」帶動百萬人行腳鄉鎮風潮。

2005年發行《微笑台灣》特刊,建立「微笑聯盟」全面介紹每個鄉鎮的符合「友善、乾淨、品味、特色和幸福感」的特色商店,邀請民眾「帶著微笑,再訪319鄉」。

2007年發行《風格台灣》特刊,介紹各地特色產物。

2009年發行《旅行台灣》與百萬張台灣生活意象明信片,推動「把台灣寄出去」,旅行台灣也讓台灣旅行。

2012年-2015年,發行《微笑台灣款款行》縣市系列特刊,深入探訪台灣的慢生活。並推出「微笑台灣雲端護照APP」與「微笑台灣旅行明信片APP」邀請笑友們記錄與分享行腳台灣的作品與故事。

2016年-至今,推出《微笑季刊》發掘台灣限定的美好生活體驗。

2017年-至今,舉辦在地分享會。2018年網站全新改版成為「旅行與生活共創平台」。

  • 獎項

年度傑出品牌APP

亞洲多媒體出版大獎(AMPA )亞洲企業溝通傳播類之企業創新溝通獎首獎

年度數位出版創新獎

  • 產品

微笑台灣319鄉 LINE: http://bit.ly/2IkYJhr

追蹤微笑台灣 IG: http://bit.ly/2HhOUSr

微笑台灣319鄉粉絲專頁: https://www.facebook.com/smiletaiwan319/

微笑季刊: http://bit.ly/2I1ypdA

台灣鄉鎮蓋章地圖: http://www.319.com.tw/custompage/show/45

熱門文章
  • 六、七年級生都知道的中華麵包車,曾經一度佔據了小時候最嘴饞的記憶,但在自動車之前,以腳踏車或人力移動的推車來做生意,則可謂阿公阿嬤年代的歡樂送了。

  • 全台三分之二的蓮子與蓮藕都來自白河。夏日「荷葉田」,幾朵盛開的蓮花,像是在晨曦中展開的一抹微笑。遠處山頭披覆著雲。

  • 筆直的一條路通過小小村莊,直達山下蓊鬱的樹林。路旁圍繞著相連的果園,種著葡萄、荔枝、龍眼以及木瓜等,果園邊一排檳榔樹正開著花,清晨空氣中飄來清甜的檳榔花香。