• 東港 新鮮海味端上桌,大鵬灣料理創意滿滿
東港
新鮮海味端上桌,大鵬灣料理創意滿滿

三十二歲的許華仁,一大早就從福灣莊園出發到東港華僑市場挑漁獲,他用東港在地、當令食材做創意料理。

新鮮海味端上桌,大鵬灣料理創意滿滿

許華仁一大早就從福灣莊園出發到東港華僑市場挑漁獲,他用東港在地、當令食材做創意料理。個人套餐精緻、合菜澎派。「花園沙拉」是一道很漂亮的菜,甜菜根、秋葵、玉米筍、鳳梨等當季蔬果擺在白盤上,用橄欖油、鹽巴和園區內有機香草調味,清爽又有個性,是一道吃來愉悅又有趣的前菜。

麵線披薩,用的是東港堤防邊老夫婦做的手工麵線去煎,再剪成圓形,加上許華仁自己調製的櫻花蝦XO醬,搭配干貝丸子。既古早又有新意。花甲辣蟹鍋是許華仁的招牌菜,湯底二十多種蔬菜材料是鮮味來源,搭配每季的螃蟹及東港特有的「火燒蝦」,自然鮮甜。櫻花蝦炒飯加入松子、香菜,多了香氣跟口感,加入美人心,清甜解膩。許華仁的創意料理,讓海鮮有乾淨的味道、同時帶著高雅的氣味。

許華仁與父親。(攝影:陳應欽)

最後,送來鮪魚肚湯,將鮪魚肚切成薄片,放置盤底,淋上旗魚、紅白蘿蔔、洋蔥、甘蔗等熬煮的黃金湯,鮮美得讓人難忘。遇到好朋友來吃飯,許華仁送上「三杯冰淇淋」,芒果冰淇淋加上九層塔末、煸過薑的麻油及紹興酒,是從沒想過的口味。

本文作者:林保寶

>>

微笑光點

福灣莊園
東港鎮大鵬路100號
08-8320888

屏東順遊:

〔住宿〕待在屏東住下來,看山看海

〔南境小吃〕討人喜歡,連老外都著迷

屏東款款行
旅人專欄

屏東嚮往

1市;3鎮;29鄉;168光點;172微笑商店

月琴、傳唱、落山風、簡單、過日、人情味、半島、恆春、燕南飛

吃慢樂迷瘋,甜甜燒燒樂樂長

出版年份:2014年8月27日

上一篇文章 台灣九號新綠金,「毛豆界的LV」
下一篇文章 山中「芋香奇拿富」,讓野豬也奔騰的排灣好味道