特別企劃
旅人專欄-你好臺灣
慢遊桃園 尋找年節好味

千塘之鄉桃園,是很多異鄉人的故鄉,閩、客、新住民融合,這裡是台灣文化的心臟。有著奇妙的包容力,不論從哪裡來,都可以在這裡自在生活。到多坪、多塹、多崁、多陂塘的桃園,賞水色風光,齊聚品嚐年節好味。

旅人專欄-你好臺灣
發現台北 每次驚喜皆不同!

尋味、建築、文化、設計、山景、溫泉……,首都台北處處是景點,「包容萬巷」,挖掘不完的獨特趣味,每一個人都能找到自己的旅行路線。鑽進這個國際老城,讀它千遍也不厭倦。

旅人專欄-你好臺灣
慢一點 不要急 第三人生的台灣旅遊推薦

慢一點,不要急,《微笑台灣》精選第三人生的台灣旅遊推薦,邀您細細品味第三人生。

旅人專欄-你好臺灣
道地的台灣尾 你所不知道的各種屏東!

深刻的南國生命力,百百款玩法。到屏東海角天涯就在眼前,走進熱帶,看山看海走進聚落巷弄,陸上海上任你選,四季皆可深度旅遊的好所在,2019台灣燈會在屏東,特別精選企劃一起遊屏東。

旅人專欄-你好臺灣
新年新旅行

新的一年,新的旅行,新的開始。

旅人專欄-你好臺灣
2018年末休個假,給自己一點犒賞

2018年的你,有好好休息放個假嗎?不論是吃個火鍋三五好友聚餐、賞花過聖誕節、追曙光,或是找個地方躲起來放空一下... 給自己一個儀式從2018走到2019,來個年末旅行吧!

旅人專欄-你好臺灣
冬天遊港都正好 到高雄,不只是遊愛河!

到高雄玩,你會想到什麼?近三千平方公里的高雄,冬天也熱情,38區各有說不盡的趣味生活,持續增加ing......

旅人專欄-你好臺灣
童遊彰化:玩出大能力

彰化是一個大教室,是一座活的博物館。透過60個以上寓教於樂的親子體驗景點,讓小朋友在開心玩樂之餘,同時吸收知識,學習到五大能力:冒險力X感受力X美感力X專注力X思考力。豐富孩子的人生,也是父母給孩子的最佳禮物。

旅人專欄-你好臺灣
會上癮的旅行!天冷首選-泡湯

台灣因為特殊的地殼結構,位於歐亞板塊與菲律賓板塊交界處,處於環太平洋地震帶,地熱豐沛,擁有冷泉、熱泉、濁泉、海底泉等多樣性泉質,算是世界最佳的泉質區之一。秋冬低溫,天冷心不冷,泡泡溫泉找回身心舒暢!