•  週三限定 池上夜市,想逛請早!
週三限定 池上夜市,想逛請早!

週三小週末,許多人期待的就是每週三才有的池上夜市。夜市位於池上火車站後方,有時候跟旅人開玩笑說不知道怎麼走,就到後站看狗兒們往哪裡聚集就沒問題了......

週三限定 池上夜市,想逛請早!

週三小週末,許多人期待的就是每週三才有的池上夜市。夜市位於池上火車站後方,有時候跟旅人開玩笑說不知道怎麼走,就到後站看狗兒們往哪裡聚集就沒問題了,狗狗們會帶你過去,因為對他們來說,這也是每週一次吃外食的機會。

老實說,池上夜市並非存在什麼非吃不可的美食,但它平凡的同時,卻又有它特別的地方;地緣上,夜市位於不寬的一條街,兩旁的攤位後面就是稻田,若往上頭望去,又可以看到霧氣籠罩的中央山脈。

除此之外,池上夜市讓我回想起小時候夜市的樣貌……,那個記憶中「假日巷子口會出現的小夜市」,該有的攤位都有,種類也不會太多,那時覺得逛夜市好好玩,但從頭走到尾不用十分鐘。

另外,池上夜市和都市中幾乎每天營業的夜市,還有一個大大不同的地方,就是來逛的客群並非都年輕人居多,約八成以上都是家庭來逛;爸爸媽媽帶著小朋友、家中長輩來逛逛,吃那平時吃不到的牛排、捲到高高高的霜淇淋、鹹鹹的蜜汁燒、以及加蔥加蒜加洋蔥彷彿都不用錢的酥炸大魷魚……,即使選擇性不多,但也夠讓人滿足了。

看著人潮熱絡的夜市,小孩與大人玩著彈珠台、撈著金魚,我想……這樣每週一次,當地人不開伙,全家一起出來覓食、逛街,這就是最單純的幸福。

溫馨提醒:畢竟是在池上,夜市開的早關的也早,六點開始擺攤,九點後全部收光,想逛的人下次請早。

>>

池上夜市

台東縣池上鄉東1鄉道116號

 

責任編輯:洪佩昀

走走池上
旅人專欄

在二○一三年的秋天 ,一場赴約而來的旅行,帶領我們從原本工作的城市中,以輕鬆的腳步,在遠方的異鄉裡看見夢寐以求的生活。

工作室位址/池上鄉中山路99號

走走池上粉絲專頁

上一篇文章 像媽媽的廚房,百樣美饌生機上陣
下一篇文章 池上除了稻田,還有職業蜂農!和人生一樣的花蜜