• 懶人包 台南必吃的鍋燒意麵,超過10間在地店家推薦!
懶人包
台南必吃的鍋燒意麵,超過10間在地店家推薦!

台南鍋燒意麵 , 是許多台南人遠在外地最懷念美食之一,令人最懷念的莫過於油炸過後的雞蛋麵以及每家獨特的鍋燒湯頭!冷冷的冬天,來跟大家分享台南人心中的鍋燒意麵口袋名單。

台南必吃的鍋燒意麵,超過10間在地店家推薦!

來台南想吃鍋燒意麵,不知道該吃哪家嗎?別緊張,妳好南搞特別集結了台南各區粉絲提供的口袋名單,整理出15家來台南必吃的鍋燒意麵店家!

❚醇涎坊鍋燒意麵醇涎坊-古早的台南好滋味

來到台南保安路上,絕對不能錯過的美食除了阿明豬心外,醇涎坊是台南鍋燒意麵元老之一!分量看似不大,但裡頭的料卻十分豐富(炸物、半熟蛋、蔬菜)。

在品嘗湯頭時,不妨將炸物浸泡在湯頭一回能夠增加湯頭的層次感!另外,店家還貼心的準備鍋燒意麵DIY包,除了在店裡享用外,還能回家體驗手煮樂趣呢!

店名:醇涎坊鍋燒意麵
地址:台南市中西區保安路53號
電話:06-221 5033
營業時間:06:00-22:00

❚水仙宮古早味鍋燒意麵-台南傳統市場內的市民美食

照片提供/水仙宮古早味鍋燒麵粉絲團

隱身在水仙市場內,每天限時販售5小時!老闆娘十分親切可愛,鍋燒意麵料非常豐富,湯頭絕美;是水仙宮內的隱藏版美食呢!

店家:水仙宮古早味鍋燒意麵
地址:台南市中西區友愛街113號
電話::06-228 9916
營業時間:週一至週五:11:00-14:00;16:00-賣完為止
                週六日及國定假日:11:00-賣完為止

❚小鵬煮麵-吃一碗健康的鍋燒吧!

有別於其他家鍋燒意麵,小鵬煮麵的麵裡頭絕對看不到火鍋料,湯頭以大骨、蔬菜、雞骨集數多種中藥烹煮而成,喝起來非常的鮮甜;湯料每日新鮮肉品、海鮮讓來店裡用餐的能夠享用一碗安心的鍋燒意麵。

最特別的是,店裡湯頭有提供花椒口味;喝起來麻卻不辣。小鵬煮麵的隱藏版的菜單;更是魅力無窮,吃過的人都說讚!

店名:小鵬煮麵
地址:台南市南區大成路二段57號
電話:06-263 3145
營業時間:10:30–14:00,16:30–20:00(週三休息)

❚有ㄟ輕食館-滿滿的海鮮,一次滿足

有ㄟ輕食鍋燒意麵特別在於香醇的湯頭,每天於市場精心挑選新鮮的大骨、紅蘿蔔、昆布、白蘿蔔及高麗菜等,七種蔬果下去熬煮整整三個小時。喝上一口鍋燒意麵的湯頭,清爽回甘,還帶有台南的香甜汁味呢!一個鍋燒意麵好不好吃,取決於湯頭的美味,但這些還不夠!

下次有機會來到這家有ㄟ鍋燒意麵,一定要點上一碗綜合海鮮鍋燒意麵品嘗,不僅有豐富的佐料,看到那飽滿的蚵、新鮮的蝦、花枝及大片的豬肉、旗魚,不但吃得美味、吃得飽足、更能吃得健康。

店名:有ㄟ輕食館
地址:台南市中西區民生路二段140號
電話:06-229 0682
營業時間:10:30-20:30(周日休息)

❚湯王鮑魚海產粥鍋燒海產麵-傳奇攤車美食小吃

一台小貨攤車,搭配騎樓下的用餐座位,很符合台南的街邊攤意象,用心美味的鍋燒湯頭,價格實惠,分量十足。

另外,幾乎每人都必點的涼拌活魷魚新鮮好吃,鮮脆可口,搭配自製五味醬加上一點哇沙米,那種直衝腦門的感覺,凡人無法拒絕,是湯王的特色人氣商品!

店名:湯王鮑魚海產粥鍋燒海產麵
地址:704台南市北區長北街99號(公園南路路口貨攤車)
電話:0934-005-820
營業時間:17:30-24:00

❚鍋來了-湯頭健康美食的鍋燒意麵

鍋來了的原味湯頭每日現煮現熬一個多小時以上,是相當用心的鍋燒湯頭,而且大部份台南的鍋燒意麵都只有原味或自己加上辣粉兩種選擇,鍋來了的湯頭有原味、麻辣、韓式泡菜、洋蒽牛奶、蕃茄培根、日式咖哩、蒙古香辣、四川麻辣和泰式9種湯頭可以選擇,應該是鍋燒麵店中最多選擇的店家了。

另外,除了傳統油炸意麵外,鍋來了還提供拉麵、飯湯、雞絲麵、烏龍麵、米粉、冬粉、科學麵8種選擇,這樣加起來,如果每一種湯頭X麵組合都想嚐試的話,那要吃72次才能全部吃完,招牌上寫著鍋燒料理,真的不是隨便說說而已。

鍋來了除了用餐空間舒適、鍋燒意麵湯頭好、麵香以外,老闆和店員服務親切都是讓人喜歡的原因,另外,他們的滷味也是維持整個輕油淡調味的日式健康風格,雖然是淡調味但是加上自製酸菜及真的很辣的自製辣醬後,會讓人一再回訪。

店名:鍋來了鍋燒料理新孝店
地址:台南市南區新孝路73號
營業時間:11:00-15:00 / 17:00-21:30
電話:06-291 5698

❚閒情鍋燒意麵-南區國民小吃

位於大台南觀光城旁的「閒情」是許多人小時候的回憶,以木頭底座上面裝鍋燒意麵,湯頭微甜。特別的是裡頭湯料附上「炸土魠魚肉塊」,用料超特別及豐富!

店名:閒情 鍋燒意麵/吐司/飲品
地址:台南市南區金華路二段57巷97號
營業時間:06:30-18:00(週一至週六)  06:30-14:00(週日)
電話:06-265 1951

❚林媽媽鍋燒意麵-麻豆超人氣排隊名店

照片來源/林媽媽鍋燒意麵粉絲團

麻豆人極力推薦的排隊美食,湯頭標榜用新鮮豚骨熬煮的,配料放上肉片、魚板、蟹肉棒、蛤蜊,非常豐富,當早餐吃超滿足!

在林媽媽對面「麻豆惠美肉粽」料好實在,價格便宜,也是許多麻豆人的口袋名單呢!

店名:林媽媽鍋燒意麵
地址:台南市麻豆區光復路2號
營業時間:06:00-12:00(周一公休)
電話:06-572 9689

❚小林鍋燒意麵-新營料好環境舒適人氣王

照片來源/新營小林鍋燒意麵粉絲團

在地經營已有30年之久,每天以雞骨、豬骨、魚骨熬煮高湯料;料也都是採買當天新鮮的海鮮,非常的豐盛呢!

店名:小林鍋燒意麵
地址:台南市新營區大同路47號
營業時間:10:00–14:00, 16:00–20:00(週日公休)
電話:06-6358025

❚小茂屋-數十年的台南學子回憶

成大學生們最愛的銅板美食,店內除了販售鍋燒意麵外也有賣冰品和飲品,許多學生最喜歡的組合就是鍋燒意麵配上一杯冰紅茶!

店名:小茂屋鍋燒意麵
地址:台南市東區長榮路三段40號
營業時間::09:30-00:00
電話:06-2358162

❚新迦拿鍋燒專賣店-大大炸魚餅,一次滿足

充滿古早味的一碗鍋燒意麵,湯頭是以昆布下去熬煮;最特別的是裡頭放了一大塊炸魚餅~吃起來超滿足的。

店裡販售的炸麵包也是招牌之一許多人在吃完麵後都會點上一份來當點心呢!

店名:新迦拿鍋燒專賣店
地址:台南市中西區永福路二段56號
營業時間:10:00-19:00(周一至周五)10:00-15:00(週末)
電話:06-2252976

❚阿和小炒-小北夜市的人氣王

位於小北觀光夜市內的阿和小炒,有別於一般用柴魚熬製的湯頭,阿和家的鍋燒意麵的湯頭是以洋蔥蔬菜大骨熬製而成,喝起來非常鮮美。此外,店內的海產粥也是招牌之一,來到這絕對不能錯過阿!

店名:阿和小炒
地址:台南市北區西門路4段101號A23(小北觀光夜市內)
營業時間:11:00-20:30(周一公休)
電話:06-2823400

❚李媽媽民族鍋燒老店-赤崁樓旁的古早味美食

創始於1963年,至今已經超過一甲子;強調古早味,湯頭可是由柴魚熬煮4小時

鍋燒意麵的堅持放上手工製作的天婦羅,每次經過總會看到滿滿的人潮;逛完赤崁樓之餘

不妨到這品嘗超過一甲子的美食吧!

店名:李媽媽民族鍋燒老店
地址:台南市中西區赤崁東街2號
營業時間:10:00–22:00(周一公休)
電話:06-2227654

原文轉載自《妳好南搞》,非經同意請勿轉載。

[妳好南搞最新活動]蝦池迎新春,作夥來池底呷辦桌:蝦池體驗×海鮮風味辦桌菜×迎春小市集

>>

延伸閱讀
〔安平最大古宅〕到台南安平海山館,一探清朝班兵的日常
〔口袋名單〕台南味早餐,一網打盡七間在地虱目魚粥

>>

冷知識:鍋燒意麵起源
鍋燒意麵是台南原生湯麵,起源於日本鍋燒烏龍麵,是個簡單的小吃;鍋燒指的是湯頭料理方式;
初始的生意麵是一種含蛋量高的生鮮麵條,早期府城店家為了存放過夜,就將麵條油炸定型,方便存放。

妳好南搞
旅人專欄

妳好南搞,和妳共創最獨特的台南旅遊回憶,是最懂妳的在地情報員也是妳的台南旅遊好夥伴。

透過南搞女孩的實地走訪與嚴選,我們將提供妳最私房的台南美食、台南景點、台南住宿等指南。

上一篇文章 台南式早午餐!「阿和肉燥飯」 搭配魚皮湯最對味
下一篇文章 熊爸:「改造出來的東西並不會很廉價。」循環利用,全力為地球減少負擔的一對夫妻