旅人專欄
旅人專欄-你好臺灣
健行筆記

健行筆記是台灣最大登山健行網站,有最完整的健行資料庫、與最完整的山友分享資訊。
出發去戶外前,先來健行筆記走走吧!

馬上去走走

旅人專欄-你好臺灣
跟著神明去旅行

全新改版重磅出刊!2019微笑季刊 春季號
《跟著神明去旅行》

✔封面故事:跟著神明去旅行
廟口不只有信仰,多少精彩的小吃、老店、生活......都在這裡發生。想要更深度的認識台灣,當然要從廟口旅行開始!

✔嚴選十大廟口,每個廟口給你不同的旅行風格體驗
哪個是你心目中最好玩、最好吃、最精彩的廟口?

✔微笑小鎮Long stay:最適合當季款款行,重新發現台灣小鎮的美好
三個廟口重鎮,以廟宇為中心發展,各有什麼好玩?

瞭解更多請點:《跟著神明去旅行》

旅人專欄-你好臺灣
換日線 crossing

《換日線》集結了來自全球各地超過 110 個城市的 300 名新世代作者,沒有長篇大論、沒有高深學問,他們就是你我身在異鄉的朋友,無私而自然地分享他們的故事、他們的見聞、他們的觀點,與他們從台灣出發,在地球不同角落留下的足跡。 

臉書專頁官方網站

 

 

旅人專欄-你好臺灣
邱翊

台北城市散步&島內散步執行長

曾於上市櫃旅行社工作數年,2012年從大稻埕開始第一場導覽,後創立台灣第一個收費解說品牌「台北城市散步」,團隊共同設計超過300條導覽路線、累積接待超過45000人次。2019年成立新品牌「島內散步」,發展台灣各地深度小旅行。

旅人專欄-你好臺灣
拾荒流工作室

介紹「拾荒」的精神在於,把被人認為不重要、可忽略或丟棄的事物,透過社區營造、地方創生,再塑造出新的價值。「流」,是希望這樣的精神可以成為一種運動,或是一種永續的風潮,期許青年能為每一個故鄉創造新價值。

拾荒流粉絲專頁連結新化生活故事博物館粉絲專頁連結

旅人專欄-你好臺灣
One Day Bio每日有機

「One Day Bio每日有機」是來自台灣的國民保養品牌,創辦人於西法留學期間,因深受傳統文化薰陶與看見有機農業的豐富性,進而奠定品牌精神。堅持使用純淨的天然有機配方,打造出有機系列商品;渴望用行動開啟從肌膚到心靈的有機之旅!

#廣編企劃

旅人專欄-你好臺灣
森‧旅

在基隆暖暖出生,從小在鄉野長大,主修動物生態,長期從事野生動物與濕地保育,致力農田生態體系保全與里山倡議推廣。

曾任職特有生物研究保育中心、台北市立動物園、林務局、文化部、國立台灣博物館,目前為林務局局長,推動國土綠網,翻轉林業。

旅人專欄-你好臺灣
三木創作

在傳媒工作多年的小夫妻,由擠擁的維多利亞港都會移居寬廣的太平洋小城,經營媒體製作平台[三木創作],努力在新土壤播下種子,期待「樂」地生根。

首個創作企劃《走過.花蓮》,以影像和文字記錄後山30家用心吃喝好店,分享夢想之土有心人的真情故事。

瞭解更多:網站FB 粉絲專頁Instagram

旅人專欄-你好臺灣
太報

想吃遍各地美食,玩遍、看遍各地美景,你不能錯過太報上山下海後,搜刮而來的詳盡情報。想更了解臺灣歷史文化的過去和現在,看看太報走進街道巷弄中,捕捉廟宇習俗、傳統技藝的珍貴影像。想要感受溫暖人心的力量,不能不關注太報為有情人物寫下的故事,傾力為社會弱勢的真情發聲。

瞭解更多:太報官網 FB粉絲專頁