• 在綠蠵龜的家鄉,環島一條路就對了!
  • 從一台二手推車開始賣,台東在地人美食「老東台米苔目」
  • 雪山這麼美不去嗎?第一集:初次登山X首次領隊,知性女子團出發!
  • 養生豆奶兩倍濃,濃了半世紀的宜蘭縣奶
旅人專欄
旅人專欄-你好臺灣
中年返鄉大叔

林保寶,台北實踐大學社會工作系、羅馬聖十字架大學哲學系、羅馬德蘭學院神學系畢業,曾任梵蒂岡廣播電台編譯。

二○○二年赴義大利,旅居十年。回台灣後,為與台灣土地重新深刻連結,參與《天下雜誌》微笑台灣款款行採訪,三年時間幾乎踏遍台灣每個角落。體會生活在小村、小鎮平凡樸實的人,是台灣最動人的風景。

旅人專欄-你好臺灣
王王木

趙翊琹,名字太少見、解釋起來又很麻煩,所以從小就不喜歡自我介紹。青春都花在農業身上,對萬物充滿好奇又偏愛老物的味道。

認為歷史是人的根本,故事是生活的調味料,現居花蓮。

台灣千里步道協會FB

旅人專欄-你好臺灣
2016 誠食款款行

微笑季刊創刊號『誠食款款行』,回到食物的本質,尋找記憶中消失的美好。

誠食小鎮-台東池上­、苗栗南庄、屏東潮州­,走進「誠食小鎮」,回歸生活與日常,善待土地、善待彼此。透過食物,加上風土與節氣的調味,描繪出地方樣貌與台灣限定的滋味。

特別企畫-雙廚出任務Joel和Soac、滿甲熟肉舖 June和Niki。

誠食人物-野菜達人林中智、鮮乳坊龔建嘉。

旅人專欄-你好臺灣
邱俊瑋

以前農場老闆都叫我瑋哥,因為砍草都順便把小樹砍倒,他感到很害怕。退伍後在花東漂泊兩三年,後來因爺爺退休而受到感召回家務農。

不能接受有話沒說出來,有問題沒有發問,標準ADHD(注意力不足過動症),嘴巴有如黃河氾濫一發不可收拾,剛認識就被嫌煩。目前就是務農順便積極培養人生可能。

旅人專欄-你好臺灣
五花鹽 BaconPress

臺灣 - 獨立 - 出版。

記錄或記仇,總要記下這三層肉在煙硝與鹽水中擠壓成培根的故事。

旅人專欄-你好臺灣
走走池上

在二○一三年的秋天 ,一場赴約而來的旅行,帶領我們從原本工作的城市中,以輕鬆的腳步,在遠方的異鄉裡看見夢寐以求的生活。

工作室位址/池上鄉中山路99號

走走池上粉絲專頁

旅人專欄-你好臺灣
王村煌

薰衣草森林執行長。

協助創辦人詹慧君和林庭妃從創業到經營,旗下擁有薰衣草森林、森林島嶼、桐花村、緩慢、心之芳庭、好好、緩慢文旅、漂鳥等8個品牌。

相信善意可以和績效共榮並存,著力於創造幸福企業。

旅人專欄-你好臺灣
陳亦琳

一個不做設計後,才在生活裡找回設計價值的鄉下人。

二○一二共同創辦「台灣冷門景點熱血復甦計畫-歐北來團隊」,以各種流浪的形式,探索生命的不同可能性,後將此經驗延伸,秉持「促進人與人之間聯結」、「傳遞美好事物」、「自身專業反饋土地」等三大理念,發起一連串在地行動。

透過活動、設計、影像、音樂、文字,推播「裏台灣」的美。

旅人專欄-你好臺灣
差差台灣紀錄

我是差差,希望未來能用著我送信時跟大自然、跟居民,跟四季共處的視野下,帶給大家不同角度的生活即景,「差差台灣紀錄」是攝影,更多的是熱愛台灣的心。

著《差差工作日誌》。IG帳號:rookie030