•  隱藏在山中,苗栗百年湯旅絕境
隱藏在山中,苗栗百年湯旅絕境

許多人驚豔,苗栗也有好溫泉。盤亙在雪山與馬拉邦山嵐間的泰安溫泉,隱身山巒,鄰近雪霸國家公園入口,歷史已超過一百年,有桃竹苗地區最好的溫質。

隱藏在山中,苗栗百年湯旅絕境

許多人驚豔,苗栗也有好溫泉。

盤亙在雪山與馬拉邦山嵐間的泰安溫泉,隱身山巒,鄰近雪霸國家公園入口,歷史已超過一百年,有桃竹苗地區最好的溫質。

泰安觀止。

空氣中散發著放空與放鬆的氣息喧囂不再,只有虎山的微笑、鳥嘴山的英姿和潺潺的汶水溪聲相伴入浴。「在這裡可以感受到時光美學,」泰安觀止的設計師鄭堂皇這樣期待。

泰安還有一座彷彿桃花源的百年祕湯「虎山溫泉」,佔地一點八公傾、盤踞在汶水溪堅硬的砂岩上,得穿越長長的吊橋才能一探幽靜,全台罕見,一島一溫泉。島中鳥語花香、草木扶疏、空氣清新,夜半還可觀星,據傳張學良曾在此靜養了四年。

另一個湯旅絕境是依偎在馬那邦山腳下的「湖畔花時間溫泉風呂」與「桐花湖溫泉會館」。

結合西班牙及日式風格,「湖畔花時間」的五月桐花,深秋楓葉,都是生態美景中泡湯的興味。姐妹作「桐花湖溫泉會館」,有適合一家三口共泡的小湯池,三義陶瓷師父打造的「陶缸泡湯池」,以及用大型原石刨切的粗獷「巨石泡湯池」。

 

>> 苗栗順遊

拜訪苗栗 神仙雙飛瀑

到雪霸觀霧,一定要款款行

>>

泰安觀止溫泉
泰安鄉錦水村圓墩58號
037-941777

虎山溫泉
泰安鄉錦水村圓墩73號
037-941001

湖畔花時間
大湖鄉義和村淋漓坪126號
037-996795

苗栗款款行
旅人專欄

苗栗素野

山城遇見幸福

山裡有護魚的溪,小鎮有飄香的店,

村子有位織女星,田間有個愛西瓜的人

款款行 慢慢走

20個人物 74個光點

新眼睛看苗栗 越苗越美麗

出版年份:2013年2月17日

上一篇文章 把喜歡的事情變成生活,讓夢想變具體而完整
下一篇文章 130年台灣電業 唯有重視自己的歷史,才是真正的珍惜