• 走走池上 逗留在兩座城市之間
走走池上
逗留在兩座城市之間

因為工作的關係,偶爾還是要北上開會或到印刷廠看印,往返池上與台北,大概也習慣這樣的距離了,甚至開始注意起城市彼此之間的優點!

逗留在兩座城市之間
能在兩座城市之間逗留,是一件挺好的事情。

「旅行對我而言從來都不是目的,我也不認為旅行就能夠找到自己或自我實現什麼的鬼屁話,人生的勇氣與熱情不會就只在那一趟旅程。如果你無法改變現在的生活,如果你不願意現在為您自己做點什麼,旅行對您不過就是一場不願醒來的夢。」——《人生至少歐北來一次:這個島嶼教我的事》

攝影\張惠萱

這個週末跟池上的朋友一同北上,逛逛四四南村、晃晃華山的簡單生活市集,到市區一些小店找尋靈感外,也跟一些在池上結緣的台北旅人們,一起相約吃飯聊天,說真的,這樣的充電跟交流還挺開心的。(雖然被這麼多的人潮嚇到了)

因為工作的關係,偶爾還是要北上開會或到印刷廠看印,這樣的往返池上與台北,大概也習慣這樣的距離了,也覺得能在兩座城市之間逗留,是一件挺好的事情,要問為什麼呢?大概就是會開始注意起城市彼此之間的優點吧!

攝影\張惠萱

以前在台北工作,因為長時間與都市相處的關係,不知不覺還是會開始抱怨起來,當移居池上後,漸漸覺得台北其實也是一個還不錯的地方。所以現在的狀態大概都是,一回到台北就特別的忙,開會、看展覽、逛街取材、買東西、找資料……,然後把腦袋塞得滿滿的,回到池上慢慢消化與沈澱。

因為池上的人,讓我回到都市開始注意起人的表情;

因為池上的景,讓我回到都市開始注意未曾注意的巷弄;

因為池上,開始讓我喜歡上了兩個城市的反差

我們都有一個環遊世界的夢,卻沒有想過先瞭解我們腳下的土地。

 

本文節錄自「走走池上」粉絲專頁,未經授權,不得轉載。

責任編輯:張惠萱

走走池上
旅人專欄

在二○一三年的秋天 ,一場赴約而來的旅行,帶領我們從原本工作的城市中,以輕鬆的腳步,在遠方的異鄉裡看見夢寐以求的生活。

工作室位址/池上鄉中山路99號

走走池上粉絲專頁

上一篇文章 找一塊田,種植台灣黃豆
下一篇文章 分享生活美好與利他的共好,讓努力的人被看見