•  阿西冰店  很南方水果冰
阿西冰店 很南方水果冰

老老的西市場裡,有青春的冰店。人稱Ice的吳品橋在彰化出生、花蓮長大、屏東唸書,他大概也沒想過自己會在屏東開冰店,而且還開在老市場裡.....

阿西冰店  很南方水果冰

老老的西市場裡,有青春的冰店。

人稱Ice的吳品橋在彰化出生、花蓮長大、屏東唸書,他大概也沒想過自己會在屏東開冰店,而且還開在老市場裡。

「畢業後工作就接到屏東的案子,要做西市場調查,越認識這裡、就越有感情,」人家說物以類聚,一群對活化西市場很有想法的同事、朋友聚在一起,終於在二○一六年七月開了這家阿西冰店,結合屏東最豐富的水果產業,短短一年多,就推出好幾款令人印象深刻的水果冰。

吳品橋(左)與夥伴郭尚澄,冰店Logo畫出老闆的風格外形,小冰店在西市場口既特別、又無違和感的融入。

「甘蔗冰很代表屏東啊!吃得時候要加一塊檸檬;火龍果果膠豐富,吃起來像冰淇淋。夏天還有一款用花蓮大西瓜加上瑞穗牛奶,霜感重,很受歡迎,」開發了至少二十種口味的冰淇淋,每種各有擁護者,有人每天經過就買三球黑芝麻,海鹽花生的鹹甜味眾人推,芭樂冰像在吃整顆軟芭樂……每一球真材實料都是二、三十元的銅板價。

除了水果冰,喜歡吃蛋的吳品橋還加賣雞蛋仔,研究麵粉與蛋的比例,讓雞蛋仔有咬勁、裡頭鬆軟,跟水果冰一起搭成聖代,根本是完美的飯後甜點。看他一邊切肚臍橙,榨汁、和一點果肉到冰淇淋機裡攪拌,酸甜程度僅是水果自然風味加上糖去控制,好的食物原來只是厚工,但並不複雜。

「這裡不顯眼,是劣勢,但也是我的優勢。」開冰店或許只是個引子,吳品橋期待吸引更多有想法的年輕人,一起在西市場,玩出新花樣。

>>

阿西冰店
屏東市和平路296號
0909-789498

2018 誠食款款行
旅人專欄

菜市場不思議,各路相逢,6款風格逛菜市!

微笑小鎮Long stay:屏東市、嘉義朴子、台東長濱, 發現台灣小鎮的美好,台灣368鄉鎮,尋找綠食堂,誠食功夫,才是根本。

閱讀更多:《 2018 誠食款款行 》

上一篇文章 尋找最美台灣.嚴選計劃 7/13~7/19週週抽得獎名單
下一篇文章 即便害怕不夠堅持,還是要出發