• 林務局「里山動物曆」滿滿台灣元素 這款年曆超級搶手,你買到了嗎?
林務局「里山動物曆」滿滿台灣元素
這款年曆超級搶手,你買到了嗎?

就要迎接新的一年,林務局配合國土生態綠網計畫,特別推出108年「里山動物曆」。限量販售的「里山動物曆」,各大通路上線立即斷貨,公家機關做的,為何如此搶手?

這款年曆超級搶手,你買到了嗎?

不久就要迎接新的一年,林務局配合國土生態綠網計畫,特別推出2019年「里山動物曆」。延續2018年「飲食之森」月曆的風格,仍以手繪、Q版方式呈現。限量販售的「里山動物曆」,12月初在華山文創園區的「山產店」開賣,第一批3000份、分兩日販售,當天皆售罄。緊急加印,各大通路上線也立即斷貨。為何如此搶手?

2018年初,林務局與臺鐵合作打造里山動物列車,希望藉由彩繪的里山動物車廂引發旅客關注淺山與田野生態環境;後續更特別挑選里山環境中常見的各類野生動物作為每月主題,由種籽設計印製發行2019年「里山動物曆」,期望讓里山動物更能走入民眾生活。林務局表示,希望民眾藉由對里山動物的關注,進而關注里山環境,思索找尋兼顧生活、生產與生態的永續途徑,是「里山動物曆」的發行目的。

林務局說,淺山與田野,是人類活動最頻繁的區域,與人類生活生產圈緊密相連。棲息其間的眾多小生命,像蟬、蜻蜓、毛蟹、蛙類、竹雞、食蟹獴、石虎等等,雖然大多都不是所謂的明星動物,但卻曾經豐富許多人的兒時記憶。曾幾何時,生活周遭的里山動物,有許多因為棲地破壞而逐漸消失,林務局希望繼里山動物列車,再以里山動物曆喚回民眾與里山動物的共好關係。

2019年「里山動物曆」主題多元,例如2月份是低調隱身於自然的森林鳥類、3月是與人類同樣被母乳哺育的哺乳類、7月是不讓蝴蝶專美於前的蛾類、8月是歌詠夏季的蟬,還有9月是穿著鎧甲閃著金屬光澤的甲蟲……,讓民眾沉浸在田野間、森林裡、沼池中的生命世界,期望帶領大家認識並發現生活週遭的里山動物。

此外,每月主題都有各物種的延伸閱讀,希望民眾能自行運用,深入瞭解各種動物的特徵與生態習性,激發愛護里山動物與維護里山環境之心。里山動物曆也特別採用環保油墨印刷,善盡環保用心。

除了「里山動物曆」,林務局也同步推出「里山動物觀察筆記本」,可以利用筆記本記錄生活週遭小生命的美麗與感動。林務局希望里山動物能讓民眾2019年一整年都擁有好心情,也希望社會大眾更關注里山動物與里山環境,一起為永續環境努力。

>>

【林務局「里山動物曆」販售資訊】
相關販售訊息透過「林務局-森活情報站」臉書露出

活動大聲公
旅人專欄

台灣各地好活動訊息道相報。也是微笑台灣活動分享公布區。歡迎來信告訴我們,你所處的地方正在發生的好事們。

smiletaiwan.cw@gmail.com。來信標題請註明:活動訊息

上一篇文章 三輪車的前世今生,撐住了某些屬於旗津的精神
下一篇文章 2018最多人看的文章是哪一篇?一次收藏經典!