• 新北捷運 淡海輕軌綠山線通車,12月24起免費試乘一個月!
新北捷運
淡海輕軌綠山線通車,12月24起免費試乘一個月!

耗時4年的北台灣第一條淡海輕軌通車了!12月24日起開放民眾免費試乘一個月,首站紅樹林站,經由淡金公路,前往淡海新市鎮,終點站崁頂站,全線搭完25分鐘,每15分鐘一班。

淡海輕軌綠山線通車,12月24起免費試乘一個月!
攝影:Jason110234

耗時4年的北台灣第一條淡海輕軌通車了!淡海輕軌綠山線在今天(12/23)下午三點於淡水行政中心站舉辦「淡海輕軌通車典禮」,活動內容包含藝術大道、快閃文創市集及美食胖卡等,還有限量版的淡海輕軌通車紀念套票也在現場開賣。

12月24日起開放民眾免費試乘一個月,首站紅樹林站,經由淡金公路,前往淡海新市鎮,終點站崁頂站,全線搭完25分鐘,每15分鐘一班。車廂水藍色設計、大面景觀窗可以讓人飽覽淡水河美景。沿線共11個站,由繪本作家幾米用淡水在地多元特色的概念設計整體規劃,以銅雕創作公共藝術,站站皆有驚喜發現。

攝影:Jason110234

搭乘時,刷卡出台北捷運紅樹林站,出站後左轉走到隔壁的新北捷運紅樹林站,進站再刷一遍,特別的是乘車到站後等開門燈亮自行按鈕開門。

圖片來源:新北捷運公司

沿線許多在地淡水小吃,經過淡江大學、濱海沙崙等站。淡金鄧公站附近有聞名的滬尾櫻花大道。淡金北新路附近可預約參觀道生中國兵器博物館,館藏種類多元,館長林昌湘希望透過兵器讓大家認識傳統武術的魅力。比較遠一點的「石牆仔內」,是超過百年的李家古厝,還保留舊有建築,園區百年古樹23棵,現在古厝一樓餐廳,二樓是咖啡館,適合聚會用餐。

搭乘捷運轉乘到淡水站,也別忘了走走連接「龍山寺、祖師廟、福佑宮」的清水街跟重建街,光這三間廟就可以逛很久,回家前拍一張每日皆不同的夕陽美照。(老街散步路線

攝影:陳應欽

>>

道生中國兵器博物館
新北市淡水區北投里北投子72-1號
02-26238417(參觀需預約)

石牆仔內
新北市淡水區忠寮里大埤頭3號
02-2621-0252

順遊淡水:

〔自然風景〕行走公司田溪步道,淡水生態小旅行

〔老街散步路線〕淡水日常 夕照迷人巷弄美


整理:張惠萱

活動大聲公
旅人專欄

台灣各地好活動訊息道相報。也是微笑台灣活動分享公布區。歡迎來信告訴我們,你所處的地方正在發生的好事們。

smiletaiwan.cw@gmail.com。來信標題請註明:活動訊息

上一篇文章 半夜想到會口水直流,正宗嘉義小吃點點名
下一篇文章 世界最具代表性的編舞家 林麗珍:「整理自己的根,才會找到自己的路。」