•  「六甲黑輪伯」,讓人一口接一口停不下來的甜不辣
「六甲黑輪伯」,讓人一口接一口停不下來的甜不辣

在地經營已有四十多年歷史的「六甲黑輪伯」對於在地人來說是下午茶的最好選擇,每到下午時段總能看到滿滿的人潮。

「六甲黑輪伯」,讓人一口接一口停不下來的甜不辣

在地經營已有四十多年歷史的「六甲黑輪伯」對於在地人來說是下午茶的最好選擇,每到下午時段總能看到滿滿的人潮。

前陣子看到新聞,原本的黑輪伯現在已經退休,目前由他的兒子接手黑輪攤。老實說,當時抱著「一個黑輪攤,真的有那麼厲害的心情」前來拜訪, 到底黑輪好吃的極致能厲害到哪?

攤車上只賣甜不辣、米血、黑輪、魚板四個品項,作法是先將黑輪油炸後,沾上店家獨特醬汁。當天到現場點完餐後,老闆問了一句:「你要黑胡椒醬還是蘑菇醬?」頓時間疑惑,「咦?這不是去夜市牛排才會有的選擇嗎?」既然來了,就兩種沾醬都來一份吧!(當天每個品項都點了一輪)

店內的獨特醬汁,與外頭不同的點在於老闆的「每天現作」,因不含防腐劑, 所以絕對不放隔夜。黑胡椒醬辣度小辣,即便是不敢吃辣的朋友,也能夠輕易嘗試;蘑菇醬鹹甜適中,吃完後會想再來一支!

老闆推薦魚板吃法,只需灑點胡椒鹽就很美味。

對於一個甜不辣愛好者來說,黑輪伯的甜不辣搭上甜鹹的蘑菇醬吃完真的很涮嘴!要不是當天吃的有點飽,想在當場叫五支來吃。

非常推薦來六甲的朋友,一定要來品嚐一下這神奇的黑輪攤!吃完後絕對會讓人回味無窮。

 

原文轉載自《妳好南搞》,非經同意請勿轉載。

妳好南搞
旅人專欄

妳好南搞,和妳共創最獨特的台南旅遊回憶,是最懂妳的在地情報員也是妳的台南旅遊好夥伴。

透過南搞女孩的實地走訪與嚴選,我們將提供妳最私房的台南美食、台南景點、台南住宿等指南。

上一篇文章 從酒店旗袍到知名電影戲服,「玉鳳服裝號」陳忠信一身汗衫數十年如一日
下一篇文章 夜訪豆腐工廠,濃醇香味中越夜越熱鬧