•  親手彎腰割稻,陽光下池上的稻子是金黃色
親手彎腰割稻,陽光下池上的稻子是金黃色

時間過得好快,下週就是一年一度的池上稻穗藝術季。今天跟著地方的前輩,來到活動的場地,一群人彎起身子動手割稻,整理出舞台的空間,為活動做準備。

親手彎腰割稻,陽光下池上的稻子是金黃色

時間過得好快,下週就是一年一度的池上稻穗藝術季(2017年)。今天跟著地方的前輩,來到活動的場地,一群人彎起身子動手割稻,整理出舞台的空間,為活動做準備。加上天氣很好,陽光的搭配下,讓稻子看起來真的是金黃色的。

現在大多都是機器收割,畢竟這樣又快又方便,親手彎腰割稻大多是採收一些機器不方便割的邊邊角角,也因為舞台的設計關係,有一些小徑機器不方便採收,所以號召地方農民來親自下田採收!

還記得以前有位農夫跟我說,真的很久沒有這樣一群人窩在一塊田的時間了,還真的很懷念以前常常會號召親友及附近鄰居一起下田幫忙,也深怕我們這代的年輕人都不知道要珍惜這些與智慧,還特地示範稻子要怎麼握、刀子要怎麼用才會好割。

>> 更多池上記事

週三限定 池上夜市,想逛請早! 

堅持現做的好味,越南媽媽在池上

池上除了稻田,還有職業蜂農!和人生一樣的花蜜

>>

2017池上秋收稻穗藝術季:伍佰&China Blue-後山日先照

連續八年舉辦,每年池上秋收稻穗藝術節是令人引頸期盼的盛事。2017年10月,有「搖滾皇帝」與「搖滾詩人」之稱的伍佰和他成軍25週年的樂團China Blue,史無前例地站在池上金黃稻穗中,以搖滾詩歌唱出他對人及土地最濃烈深厚的情感。『這場演出我們就叫它《後山日先照》』,出生於嘉義縣六腳鄉的南方男兒伍佰,親自為這場演出下了標題。

時間:10/28-29 14:30-16:00
地點:台東縣池上鄉天堂路稻田區(錦新三號道路)

(資料來源:臺灣好基金會)

走走池上
旅人專欄

在二○一三年的秋天 ,一場赴約而來的旅行,帶領我們從原本工作的城市中,以輕鬆的腳步,在遠方的異鄉裡看見夢寐以求的生活。

工作室位址/池上鄉中山路99號

走走池上粉絲專頁

上一篇文章 到宜蘭鴨鄉不能不饗鴨,從家常美食到「台灣十大讓人流口水的烤鴨」
下一篇文章 嘉一二九鄉道上的鄒族風味餐,不平凡的路邊攤