•  移居小琉球開燒烤店,張欣怡用環境友善為餐點調味
移居小琉球開燒烤店,張欣怡用環境友善為餐點調味

酌一下老闆娘張欣怡,過去十多年在台北打拼律師執照,直到一場大病,才讓她重新檢視生活方式......

移居小琉球開燒烤店,張欣怡用環境友善為餐點調味
右為張欣怡

「在台北的時候,以為只要做好圾袋分類,就已經盡到公民本分,直到來小琉球,才發現不是這樣。」酌一下老闆娘張欣怡說,過去十多年在台北打拼律師執照,直到一場大病,才讓她重新檢視生活方式。

當時醫生告誡她「千萬不能曬太陽」,歷經各種療法還是未見起色,便決定放膽走向陽光,最糟會怎麼樣呢?

帶著突破現狀的渴望,她來到小琉球,很快被島上簡單的生活與親近自然的環境吸引,心情放鬆了,身體立即回應,曬太陽也沒有引起症狀。生病,其實是身體在為你找到正確的生活節奏,想通了這點,張欣怡決定定居小琉球。

「酌一下」,原是為了好友輕鬆相聚的小店,因為烤功了得,食材新鮮,很快成為小地方極受歡迎的燒烤店,撒上綜合香料的杏包菇爽口脆甜、最難掌握的鮮蝦也烤得恰到好處,再餓一點還有牛小排與燒肉蓋飯的選擇,別小看小店的料理功力,牛小排烤到七分熟的油脂香氣、與醃製燒肉的柔軟甘甜是會讓人舔盤子的!

建議三五好友一起共襄盛舉,多點幾道才不會看著隔壁扼腕。

因參與了一次淨灘活動,驚覺撿垃圾是不夠的,必須從減少垃圾開始。以外帶為主的燒烤小店,立刻購入了環保餐盒,免費提供客人外帶使用,用完再歸還「島就那麼小,我們願意相信大家」,以身作則,用心烹製的餐點,佐以對環境友善的心意調味,怎麼可能不好吃。

本文作者:林苡秀

>>

酌一下
屏東縣琉球鄉民生路38號
0937-693382

>>

本文摘自天下雜誌出版《10+島款款行

出版日期:2018/06/28

天下雜誌 出版好書精選
旅人專欄

微笑台灣特別精選天下雜誌出版的好書,分享在台灣旅行與生活的相關摘錄。

提供更多不同角度的在地觀察、記錄或記憶。

上一篇文章 澎湖吉貝 一方菜宅,風土養人
下一篇文章 嘉年華冰菓室,人情味一碗冰