•  追三輪車 巴俗野野的老鼠貝果
追三輪車 巴俗野野的老鼠貝果

「咚咚,嗆嗆,咚咚嗆!」這位在街頭踩三輪車的大鼻子巴俗,喜歡以歡樂的方式,向周圍的人分享美好事物,「老鼠貝果」是他生命的一個亮點。

追三輪車 巴俗野野的老鼠貝果
「老鼠貝果」巴俗的三輪車。

「咚咚,嗆嗆,咚咚嗆!」聽到這個熟悉的阿哥哥鈴聲,花蓮市的小孩子都知道是「巴俗野野」來了。

這位在街頭踩三輪車的大鼻子巴俗,喜歡以歡樂的方式,向周圍的人分享美好事物,「老鼠貝果」是他生命的一個亮點。

鹹光餅,是巴俗兒時記憶裡的人間美味。長大後,手工製作的鹹光餅愈來愈少,巴俗常常四處「追」鹹光餅,後來吃到貝果,發現它就像鹹光餅的升級版,口感更有嚼勁,壓扁之後會立刻彈回原狀,口味還可以有豐富的變化。和太太巴省回到花蓮家鄉開了「泥巴咖啡」之後,漸漸有了做貝果的想法。

於是,成立了「貝果實驗室」,一頭栽進手工貝果的製作研發。有實驗室就一定有白老鼠,而第一隻白老鼠就是自己,「老鼠貝果」就這樣誕生了。貝果完成,巴俗想上街去賣,於是興起親手改裝三輪車的念頭,這下連太太巴省都覺得應該只是「說說而已」,但是三輪車還真的就完成了。從此以後,每天下午三、四點,巴俗載著六十到八十個新鮮出爐的貝果,開始上街傳遞快樂去!

一邊欣賞街頭景致,沿路和小孩子互動,有時和天空對話,有時候和自己的影子聊聊天,蒐集屬於今天的小確幸。咚咚嗆嗆,沿路敲鈴有時也像是一種修行。巴俗說自己受《天下雜誌》三一九鄉精神感召,以用老鼠三輪車走完台灣三一九鄉為人生目標之一,「3輪車1直走9會到」是他對「319」精神的個人詮釋。

老鼠貝果在花蓮街頭走了超過五年,每一天巴俗都能找到新鮮與感動。「迷路原為看花開」他這麼說。

微笑光點 >> 

泥巴咖啡.老鼠貝果
花蓮市中正路561號
03-8350391

 

本文作者:王心怡

花蓮款款行
旅人專欄

不到花蓮,不知道夢的種子是藍色的。

不管是花蓮人或花蓮人客,都有一個洄瀾夢;夢境各異,但人人眼光清一色,湛藍。

1市2鎮10鄉177村里 
海闊 天空 舒活
多元 鯨嘆 浪漫
吃慢樂迷瘋 後山放空去

出版日期:2013/07/30

上一篇文章 太魯閣 讓山水流進心裡
下一篇文章 富里羅山歲月 村有機