• 高雄款款行 百元熱炒 最有高雄氣口
高雄款款行
百元熱炒 最有高雄氣口

究竟先有萬二或先有萬三?美食當前誰還在意?到旗津一定要去萬二或萬三,體驗百元熱炒,最有高雄「氣口」的熱情與平價。 

百元熱炒 最有高雄氣口
據說老闆不識字為方便結帳,想出每道熱炒收一百元的點子。

百元熱炒「最高雄」,「不賣裝潢,沒冷氣,越晚生意越好,」一位老高雄說。

這款最具高雄性格的吃食,「創始者」就是旗津萬二、萬三海產小吃。「到萬二或萬三吃海產? 」是每到用餐時間的兩難選擇。

名片印著「一九八七年旗津創始百元海產老店」,位於路邊的萬三,遠遠的就可感受它的熱力四射,四周停滿了車,七十桌座無虛席,五個總鋪師忙著炒上一盤又一盤當令海鮮,全年無休、日日辦桌。

強調是「正老店」的萬二,、原班廚師,旗津「最大、俗、青、大盤」的海產料理。到萬二,得先到售票處買票,一張一百元,幾十盤海鮮任君挑選,憑券兌換;也可以到炒菜區點現炒海鮮。自助上桌,白飯、麥茶、水果全都很「阿莎力」無限供應。一家大小,幾百塊就滿滿一桌菜,「划算到極點,」一位遊客說。

究竟先有萬二或先有萬三?美食當前誰還在意?據說老闆不識字為方便結帳,想出每道熱炒收一百元的點子。

到旗津一定要去萬二或萬三,體驗百元熱炒,最有高雄「氣口」的熱情與平價。 

微笑光點 >>

萬二小吃部
旗津區北汕巷50-60號
07-5714191
    
萬三小吃部
旗津區中洲二路162號
07-5716073

東京酒場
前金區五福三路152號
07-2820818

 

本文作者:林保寶

高雄款款行
旅人專欄

開朗 好客 海派 生猛 純樸 善良

全世界所有溫暖的形容詞都在高雄集合了

濃得化不開的熱情 一如耀眼得讓人睜不開眼的陽光

人也好、地也好 美食也好、文化也好

通通都有教人上癮的魔力

出版日期:2013年01月30日

上一篇文章 從巴拿馬到花蓮,還是要做農夫
下一篇文章 院子裡 只有天空