•  鄉村裡的藝術寶庫 池上穀倉藝術館
鄉村裡的藝術寶庫 池上穀倉藝術館

穀倉,是農⺠民藏富之處,早晨冷冽、中午烈⽇日當頭,辛苦種稻終於結穗成穀。

鄉村裡的藝術寶庫 池上穀倉藝術館
池上穀倉藝術館。

穀倉,是農⺠民藏富之處,早晨冷冽、中午烈⽇日當頭,辛苦種稻終於結穗成穀。

池上穀倉藝術館,是鄉村裡的藝術寶庫,由多力米故事館的梁大哥提供老舊穀倉整修,耗費⼀年半,從閒置空間到藝術展館,沒有政府資源的補助,是池上⼈自發性與企業之間串連。

不像城市裡的美術館,高聳的牆、低調的光,營造場域氛圍;池上穀倉藝術館樸實低調,陽光從窗戶灑進,進門迴廊是池上居民的肖像,與中⼭路的今昔對比,他們的笑容像是在說「歡迎來池上」,在這耕種、開店,腳踏實地的過⽣活。這不僅是當代藝術展館,跟隨池上發展脈絡,藝術館裡可⾒池上的開放包容,也可⾒在地人對池上的情感與認同。

藝術品從生態與土地中長出,在池上落土生根。這是一間有池上脈動心跳的藝術館。

也期待大家來到池上可以來這走走,更期待穀倉藝術館所吸引的目光,能讓更多深根地方的藝術家前輩們被看見,一種屬於池上的層次。

>>

池上穀倉藝術館

台東縣池上鄉中西三路6號

08 9862089

開放時間/10:30 - 17:30 (週三、四休館)

 

責任編輯:洪佩昀

走走池上
旅人專欄

在二○一三年的秋天 ,一場赴約而來的旅行,帶領我們從原本工作的城市中,以輕鬆的腳步,在遠方的異鄉裡看見夢寐以求的生活。

工作室位址/池上鄉中山路99號

走走池上粉絲專頁

上一篇文章 蘭嶼小飛魚 越洋跳島
下一篇文章 颱風天關島中,不只是浪漫而已