• 賞花懶人包 2019桃園彩色海芋季,4月感受6萬株花海綻放的美麗
賞花懶人包
2019桃園彩色海芋季,4月感受6萬株花海綻放的美麗

海芋不是只有白色,2019桃園彩色海芋季,萬株花海即將綻放。可享受在浪漫花海中漫遊,感受自在的鄉村氣息,今年桃園彩色海芋季還突破以往加入更多活動,快納入四月賞花行程!

2019桃園彩色海芋季,4月感受6萬株花海綻放的美麗
照片來源:桃園彩色海芋季粉絲專頁

2019桃園彩色海芋季將於4月4日至4月21日舉行,種植逾6萬株彩色海芋以及2萬株的百合,花區總面積多達5公頃,僅彩芋田面積即佔了3公頃,桃園市政府農業局表示,今年除了加強排水之外,在事前整地也下足了功夫,期望於桃園彩芋季各色彩芋陸續盛開期間。

活動亮點除了欣賞彩芋花海與主題裝置打卡之外,特別邀請大園區溪海里17家在地農莊規劃推出18場農事體驗活動,如手作花肉羹、手工海芋皂、傳統農村烘窯、種稻及操作農具等特色體驗。

照片來源:桃園彩色海芋季粉絲專頁

每年舉辦的「桃園彩色海芋季」已成為溪海休閒農業區在地口碑品牌,這次有多家農莊推出在地特色料理,以花卉入菜,保留當令食材特性並加入創意巧思,呈現獨特溪海風味。感受農莊為出發點,透過農事體驗,讓人直接走進食材的原產地,用雙手親自感受,從原物料的製程到佳餚端上桌的過程,體驗農村與食物與人之間的關係。

觀賞彩芋季美麗花卉還可以接觸有趣的體驗活動,一舉數得,通通滿足。

>>

桃園大園周邊推薦順遊

來去觀音 騎單車、逛花田、遊陂塘

觀音鄉有北環陂塘之旅和南環蓮園之旅這兩條單車路線,全程超過十三公里。北環陂塘之旅,中途有一段白千層綠色隧道。南環蓮園之旅,沿途可拜訪多個蓮園餐廳和觀光農場,可享受多種精緻的特色風味餐。

北北桃一日生活圈,桃園機場捷運沿線玩什麼?

歷經規劃二十年的桃園機場捷運,二○一七年通車,坐一趟,感受台北、新北、桃園的生活圈串聯,經過三重、泰山、新莊、林口、龜山、蘆竹、大園、中壢,似乎經過的地方,未來的風景、人與居住點的距離,都不一樣。捷運加U-bike,或是捷運加雙腳,就可以一日玩耍北北桃生活圈,發現以往不會發現的有趣角落。

到義美蘆竹觀光工廠吃一頓

從核桃糕、沙其瑪這些傳統點心,接著小泡芙、紅豆牛奶冰這些萬年不敗款,到近年開發的雷霆巧克力、香蕉和菓子,義美做餅一晃八十年。
很多人不知道見學館餐聽裡有好吃又實惠的港點、台菜,內行人去機場前都先來吃一頓再登機。

 

2019桃園彩色海芋季

開展日期:4/4~4/21
展區地址:桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口
官方網站:http://www.2019callalily.com.tw/ 粉絲專頁

交通:歡迎搭乘高鐵或桃園機場捷運,再轉接駁車。
開車停車位置
➤文中三停車場(免費)
地址:桃園市中壢區領航北路一段&環溪一街交叉口。
車位:可容納1200部小客車。
※活動期間,周邊道路進行交通管制,路肩禁止停車。
※文中三停車場設有【紅線區外接駁站】,請將車輛停放至停車場,轉乘接駁車進入會場。 

➤嘟嘟房高鐵桃園3站立體停車場(收費)
地址:桃園市中壢區高鐵北路一段6號
※桃園高鐵站A18站轉運站,11號月台設有【紅線區外接駁站】,請將車輛停放至停車場,轉乘接駁車進入會場。

紅線 區外免費接駁車  
時間:4/4(四)-4/21(日) 08:30-17:30
班距:平日30min/班、假日15min/班。
站點:A1 桃園高鐵站(桃捷A18站)轉運站11號月台→A2 文中三停車場→A3 花媽媽體驗工坊站。

藍線 區內免費接駁車 
時間:展期間假日4/4(四)、4/5(五)、4/6(六)、4/7(日)、4/13(六)、4/14(日)、4/20(六)、4/21(日) 09:00-17:00 行駛
班距:假日15min/班
站點:B1 和平西路 → B2 甲好羊肉莊 → B3 花媽媽體驗工坊 → B4 林園居休閒農場 → B5 月桃路

綠線 週邊農事體驗專車
時間:展期間假日4/4(四)、4/5(五)、4/6(六)、4/7(日)、4/13(六)、4/14(日)、4/20(六)、4/21(日) 09:00-17:00 行駛
班距:假日 60min/班
站點:C1 林園居休閒農場 → C2 花媽媽體驗工坊 → C3 ㄧ級棒農場站 → C4大地農莊  → C5 亨利莊園→ C6 魔法阿洲 → C7 水野菜農場

腳踏車租借
活動與功學社單車合作,租借處設有汽車停車場(收費),腳踏車租借一次150元起。
地址: 桃園市大園區功學路48號。

 

活動訊息與交通資訊資料來源:2019桃園彩色海芋季官方網站

整理:張惠萱

活動大聲公
旅人專欄

台灣各地好活動訊息道相報。也是微笑台灣活動分享公布區。歡迎來信告訴我們,你所處的地方正在發生的好事們。

smiletaiwan.cw@gmail.com。來信標題請註明:活動訊息

上一篇文章 一間大廟就像是在地的博物館,從廟口出發的深度旅行
下一篇文章 中興街買韓國零嘴,華新街享緬甸道地美食