• 登山健行 享受負離子森林浴,內洞瀑布 適合全家大小出遊
登山健行
享受負離子森林浴,內洞瀑布 適合全家大小出遊

內洞國家森林遊樂區位處低海拔森林環境,座落於南勢溪與內洞溪的交匯處,豐富的生態環境,孕育著蕨類植物以及烏來特有的動植物等資源,是適合全家老、中、青三代旅遊的森林場域。

享受負離子森林浴,內洞瀑布 適合全家大小出遊

能遠距欣賞瀑布的涓涓細流,近距欣賞瀑布的萬馬奔騰,體驗最自然的洗滌身心,是何等的舒暢。烏來的內洞國家森林園區,原本就是這樣的一個放鬆身心靈的好去處,但2015年,因蘇迪勒颱風來襲而受創嚴重,封閉了3年,如今,已完成修復再次開放。

內洞國家森林遊樂區位處低海拔森林環境,座落於南勢溪與內洞溪的交匯處,豐富的生態環境,孕育著蕨類植物以及烏來特有的動植物等資源。園區內有森林浴及賞景步道,提供了喜歡登山健行者不同的選擇。

內洞瀑布是最重要的特色景點,曾被票選為臺灣最美的瀑布第一名。通往欣賞瀑布的觀瀑步道,全長約1公里,平坦無坡,屬於無障礙步道,是適合全家老、中、青三代旅遊的森林場域。

內洞瀑布區負離子含量,根據林務局調查為4,104-16,748個,擁有極高的負離子數值。負離子含量愈高的環境對人體健康愈佳,具有加強細胞氧化還原能力、改善大腦皮層功能,提振副交感神經系統,及優化紅血球的變形能力等。

迎接連假,您是否已規劃好適合全家大小的國內走春之旅呢?

不妨來趟烏來輕旅行,擺脫平日的緊繃感,帶著家人走入重新開放的內洞瀑布,享受被森林團團包圍,在充滿芬多精與負離子的環境裡,吸收正能量,共享天倫之樂吧!

本文轉載自《你好臺灣 Li-Ho Taiwan》,非經同意請勿轉載。

>> 順遊烏來

金花石蒜盛開 泡湯時刻,新北溫泉一日遊
溫泉與老街之外的烏來,「福山部落」要走一條自己的路

>>

內洞國家森林遊樂區
新北市烏來區信賢里
開放時間:08:00-17:00

你好臺灣 Li-Ho Taiwan
旅人專欄

臺灣,是我們心所安住的地方,正是她的寬容大度,孕生涵養了「你好臺灣」團隊的每一個 人。只因為我們曾深深感動,我們便會一直用心記錄。未來,我們依舊會繼續探尋這塊土地 ,以愛,顯影臺灣之美。

前往粉絲專頁

上一篇文章 只想待在這什麼也不做,全台10處放空角落精選
下一篇文章 和基隆嶼不一樣別認錯!宜蘭外海的火山島嶼 龜山島