• 飲食教育 孩子挑食、總要人哄吃飯?專家教你用料理、美學魔法妙招突破!
飲食教育
孩子挑食、總要人哄吃飯?專家教你用料理、美學魔法妙招突破!

孩子挑食其實有很多種原因,從食物的烹調方式、對食物的認識、擺盤色彩搭配到用餐的氛圍,都有可能影響孩子對食物的喜好。飲食教育已經是全民關注的社會顯學,可以透過什麼妙招來提升孩子對食物的接受度呢?

孩子挑食、總要人哄吃飯?專家教你用料理、美學魔法妙招突破!
攝影:葉品妤

追著孩子餵飯、孩子不愛吃青菜等飲食問題,讓不少父母相當頭痛。讓孩子健康快樂成長是許多家長的期待,根據研究顯示,孩子如果長期飲食不均衡或累積錯誤的飲食習慣,將侵蝕未來主人翁的健康財富。

孩子挑食其實有很多種原因,從食物的烹調方式、對食物的認識、擺盤色彩搭配到用餐的氛圍,都有可能影響孩子對食物的喜好。飲食教育已經是全民關注的社會顯學,身為父母的你是否曾經想過,透過料理設計、營養教育、設計美學與餐桌互動等妙招,來提升孩子對食物的接受度呢?

灃食公益飲食文化教育基金會即將在2019/1/12(六)舉辦「 在餐桌上教會孩子美學、營養與健康」講座,邀請教育家、美味主廚、營養學專家、美學設計師及親職飲食作家等重量級卡司,告訴你如何讓孩子開心吃飯,在餐桌上教會他美學、營養與健康的超能力! 

灃食教育基金會副執行長-林芳燕長期投入教育領域,擁有一對雙胞胎兒女的她,將分享如何落實家庭裡的飲食教育,營養孩子未來的品格素養。不挑食的關鍵之一,還有料理的美味程度,同一種餐點,不只有一種烹飪方式。營養5餐美味主廚-林奕成擅長以魔法般的料理手法,增添菜色的變化和口味,他將在講座中公佈主廚的巧思秘方,讓你餐餐都給孩子驚喜感。

多數孩子喜愛油炸與富含高糖度的食品,而排斥高纖的健康食材,營養學專家-吳映蓉非常了解小胖子形成的原因,她將傳授秘笈,告訴家長如何有效提升孩子對食物的認識,增加他們吃飯的動力與擁有超人般的體力。然而要真正達到均衡飲食,「美學」也是不可或缺的關鍵因素。營養5餐美學設計師-王艾莉畢業於英國皇家藝術學院,長期研究國內外創意作品的她,五感細胞也特別敏銳,她將在講座上與你分享,如何營造美好的用餐環境並培養美感,讓孩子搖身變成小小美學家。

攝影:葉品妤

除了均衡飲食不挑食之外,有許多爸媽更想了解,那些孩子吃飯心不在焉、愛吃不吃的小脾氣,背後到底有什麼特別含義?又該如何搞定,還給餐桌上一個幸福的用餐時光呢?親職飲食作家-番紅花從生活實踐,透析孩子飲食行為,教你一步步引領他們從食物製備到學會珍惜,進而把握親子間相處的幸福時刻。

一餐飯,不只能提供孩子飽食,還能教他們未來的能力,為親子情感加分。

【 |良食脈動 FOOD PULSE| 系列講座 特別場】
活動時間:2019年1月12日上午10點~12點
地點:新北市四號公園文創演藝廳
講座一律採網路免費報名,席次有限,火速報名,詳細內容請參考 >>活動報名頁面

資料來源:灃食公益飲食文化教育基金會

活動大聲公
旅人專欄

台灣各地好活動訊息道相報。也是微笑台灣活動分享公布區。歡迎來信告訴我們,你所處的地方正在發生的好事們。

smiletaiwan.cw@gmail.com。來信標題請註明:活動訊息

上一篇文章 神父遺愛台東,「公東高工」用技術與教育改善生活
下一篇文章 從各個角度看海,馬祖山壁石屋好窩在,有種漁村生活感