用花生讓美好持續發生

兩夫妻的農村夢,透過花生,讓美好無止盡的

作者
蔡昇達
攝影
蔡昇達
關聯鄉鎮
花蓮縣 / 鳳林鎮

用花生讓美好持續發生

漫無目的地晃啊晃,看見一間舊農機具行,曬著好多不同的花生,走進一看,原來,它正持續著讓農村的美好持續發生。

本身為藝術背景、攝影專長的鍾順龍與曾為藝術基金會策展人的老婆郁倫,告別城市回鄉,就為了那記憶中媽媽的手藝不要消失。「炒花生的滋味是離家在外時解鄉愁的救贖,我媽有一天說不炒了,我怎麼可能毫無感覺呢?」

由於食安風暴的危機,在眾親友的期許之下,持續研發一年多,成功產出細膩滑順且清香的純花生油,並且推出花生醬,同時即將擴大營業,販售花生製成的甜品。

從原物料,到加工,再進入精品市場,兩夫妻的農村夢,透過花生,讓美好無止盡的綿延發生。

>>微笑光點

美好花生
花蓮縣鳳林鎮中和路46-1號
03-8762373

許傑 先愛上旅行才出發

一個人搭火車到不認識的地方那麼有趣,開始一場又一場的冒險!

新南老街的下午

大家都說大溪是老人的城市, 其實它給準備好的年輕人,回來工作、回來生活。

千年一慢 阿里山賓館

以光年計的銀河星空,千年水山神木,百年鐵道與櫻花木, 今年一百○四歲的阿里山賓館是時光抽屜,收著歲月, 一落一落整理好,在阿里山的雲霧繚繞中送往迎來。

微笑聯盟
  • 垂坤肉鬆專賣店

    037-867840
    苗栗縣苑裡鎮大同路88號

  • 山腳日治時代宿舍

    037-745024
    苗栗縣苑裡鎮舊社里10鄰47號

  • 角落咖啡館

    037-857192
    苗栗縣苑裡鎮苑裡鎮和平路65號